Луковый суп на говяжьем бульоне с травами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Чеснок и лук нарезать.
2. Подрумянить лук в смеси сливочного и растительного масла. Ввести муку, размешать и жарить дальше.
3. Полить смесь белым вином, дать увариться, добавить в кастрюлю с бульоном. Посолить, поперчить.
4. Добавить пучок зелени (петрушка, порей, сельдерей и тимьян) и чеснок. Довести до кипения, варить 1 час на слабом огне.
5. Тонкие ломтики батона подсушить в духовке.
6. Смешать яичные желтки с мадерой.
7. Вынуть тосты из духовки, поднять температуру до 210˚С. Поставить в духовку миску с водой.
8. Вынуть из супа пучок зелени. Ввести яичные желтки и быстро перемешать.
9. Разлить суп в миски. Выложить туда гренки и посыпать тертым сыром.
10. Поставить на водяную баню в духовку и томить 10 минут.
11. Подавать на стол, как только сыр подрумянится.