Луковый суп на говяжьем бульоне с травами

Луковый суп на говяжьем бульоне с травами

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
653 ккал
Белки
19.7 грамм
Жиры
35.2 грамм
Углеводы
55.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
3 столовые ложки
Сливочное масло
1,5 столовых ложек
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Мадера
½ стакана
Лук-порей
1 стебель
Тимьян
4 стебля
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Чеснок и лук нарезать.

2. Подрумянить лук в смеси сливочного и растительного масла. Ввести муку, размешать и жарить дальше.

3. Полить смесь белым вином, дать увариться, добавить в кастрюлю с бульоном. Посолить, поперчить.

4. Добавить пучок зелени (петрушка, порей, сельдерей и тимьян) и чеснок. Довести до кипения, варить 1 час на слабом огне.

5. Тонкие ломтики батона подсушить в духовке.

6. Смешать яичные желтки с мадерой.

7. Вынуть тосты из духовки, поднять температуру до 210˚С. Поставить в духовку миску с водой.

8. Вынуть из супа пучок зелени. Ввести яичные желтки и быстро перемешать.

9. Разлить суп в миски. Выложить туда гренки и посыпать тертым сыром.

10. Поставить на водяную баню в духовку и томить 10 минут.

11. Подавать на стол, как только сыр подрумянится.