Английский луковый суп с шалфеем и чеддером

Английский луковый суп с шалфеем и чеддером

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
301 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
14.6 грамм
Углеводы
30.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Чеснок
6 зубчиков
Красный лук
5 головок
Белый лук
3 головки
Лук-шалот
3 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Очистить и раздавить чеснок, очистить и тонко нарезать весь лук.

2. Выложить сливочное и оливковое масло, листья шалфея (8 листьев оставить на потом) и измельченный чеснок в толстостенную кастрюлю. Все перемешать и добавить лук. Приправить солью и черным перцем.

3. Накрыть кастрюлю крышкой, оставив ее слегка приоткрытой, и готовить на медленном огне в течение 50 минут. Снять крышку на последние 20 минут — лук станет мягким и золотистым. Время от времени помешивать, чтобы ничего не прилипло ко дну. Если набраться терпения и готовить лук медленно, не торопясь, он приобретет невероятную сладость и потрясающий вкус.

4. Когда лук станет мягкими, добавить бульон. Довести до кипения, убавить огонь и варить 10–15 минут.

5. Разогреть духовку в режиме гриля до максимальной температуры.

6. Поджарить хлеб в тостере или на сухой сковороде с обеих сторон.

7. Попробовать суп и приправить его солью и перцем, если нужно. Разлить по отдельным жаропрочным порционным мискам и поставить их на противень для запекания.

8. Разложить поджаренный хлеб поверх каждой миски, слегка надавливая на хлеб и макая его в суп. Сверху натереть на терке чеддер и сбрызнуть небольшим количеством вустерширского соуса.

9. Сбрызнуть оставшиеся листья шалфея небольшим количеством оливкового масла и положить по одному на каждый ломтик хлеба.

10. Поставить противень в предварительно разогретую духовку, чтобы сыр расплавился до образования пузырьков и золотистого цвета. Следить чтобы он не подгорел! Когда сыр начнет пузыриться, очень осторожно достать противень и отнести его к столу.