Сливочный луковый суп с лисичками

Сливочный луковый суп с лисичками

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
355 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
20.7 грамм
Углеводы
35.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
2,5 л
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Сливки
200 мл
Оливковое масло
2 столовые ложки
Чили-паста
0,3 чайных ложек
Инструкция приготовления45 минут

1. Лук почистить, нарезать и обжарить на сковороде со смесью растительного и сливочного масла.

2. Налить в 5-литровую кастрюлю воды (половину объема) и дать закипеть. Положить в кипящую воду обжаренный лук, проварить 10 минут.

3. Лисички обжарить на сковороде до готовности и добавить в суп, затем посолить, поперчить и добавить тимьян.

4. После добавить в суп плавленый сыр и сливки, распустить сыр. Довести до вкуса острым перцем и солью, можно добавить щепотку сахара.

5. Украсить при подаче жареным и сушеным луком с петрушкой.