
Сливочный луковый суп с лисичками
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
355 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
20.7 грамм
Углеводы
35.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
2,5 л
Сливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1,5 кг
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сливки
200 мл
Оливковое масло
2 столовые ложки
Плавленый сыр
200 г
Лисички
200 г
Чили-паста
0,3 чайных ложек
Сушеный тимьян
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Лук почистить, нарезать и обжарить на сковороде со смесью растительного и сливочного масла.
2. Налить в 5-литровую кастрюлю воды (половину объема) и дать закипеть. Положить в кипящую воду обжаренный лук, проварить 10 минут.
3. Лисички обжарить на сковороде до готовности и добавить в суп, затем посолить, поперчить и добавить тимьян.
4. После добавить в суп плавленый сыр и сливки, распустить сыр. Довести до вкуса острым перцем и солью, можно добавить щепотку сахара.
5. Украсить при подаче жареным и сушеным луком с петрушкой.