Крем-суп из порея вишисуаз

Крем-суп из порея вишисуаз

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
358 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
23.2 грамм
Углеводы
31.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Белый лук
1 головка
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое и сливочное масло

3. Обжарить нарезанный кубиком лук до прозрачности около 2 минут.

4. Затем добавить порей, нарезанный полукольцами (только белая и светло-зеленая часть). Обжаривать еще 4–5 минут.

5. Добавить нарезанный кубиком картофель, перемешать.

6. Добавить соль и перец, залить бульоном, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на небольшом огне 30–40 минут, пока картофель не размякнет.

7. Пробить суп блендером до однородного состояния.

8. Затем влить жирные сливки, увеличить огонь до среднего и поварить суп еще 5 минут.

9. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу, снять с огня и дать полностью остыть.

10. Подавать суп холодным, посыпав его зеленым луком.

Классический суп, готовить который учат во всех хороших поварских школах, например в нашей Школе «Еды». Строго говоря, картофеля в супе столько же, сколько лука-порея, одного из любимых продуктов французов, отчего вишисуаз нередко называют луковым супом-пюре. Но все же текстурной базой является именно картофель, именно он, перемешиваясь с нежными сливками, дает супу замечательную кремовую текстуру. Традиционно вишисуаз подают холодным, однако это не тот случай, когда канона следует неукоснительно придерживаться: вишисуаз хорош в любом виде.