
Крем-суп из порея вишисуаз
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое и сливочное масло
3. Обжарить нарезанный кубиком лук до прозрачности около 2 минут.
4. Затем добавить порей, нарезанный полукольцами (только белая и светло-зеленая часть). Обжаривать еще 4–5 минут.
5. Добавить нарезанный кубиком картофель, перемешать.
6. Добавить соль и перец, залить бульоном, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на небольшом огне 30–40 минут, пока картофель не размякнет.
7. Пробить суп блендером до однородного состояния.
8. Затем влить жирные сливки, увеличить огонь до среднего и поварить суп еще 5 минут.
9. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу, снять с огня и дать полностью остыть.
10. Подавать суп холодным, посыпав его зеленым луком.