Луковый суп с кедровыми орешками

Луковый суп с кедровыми орешками

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
350 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
25.8 грамм
Углеводы
26.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лук
2 головки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Вода
300 мл
Сыр
по вкусу
Сухарики
по вкусу
Паприка
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. В сотейнике растопить масло, добавить мелконарезанный лук и потомить его в масле минут 10, до прозрачности.

2. Добавить муку и быстро тщательно перемешать с луком.

3. Затем снять с огня, добавить воду и очень хорошо перемешать.

4. Отдельно посушить сухари, можно купить белый батон и посушить их порезав или просто поломав средние кусочки, пожарить в духовке или на сковороде.

5. Суп налить в тарелку, выложить сухари, сверху присыпать сыром на крупной терке, украсить орехами и паприкой и отправить в разогретую духовку минут на 7.

6. В супе нет сильно выраженного лукового вкуса, есть приятная луковая нотка.