
Южночешская кулайда
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
398 ккал
Белки
15.5 грамм
Жиры
24.6 грамм
Углеводы
28.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
2 л
Куриное яйцо
4 штуки
Укроп
20 г
Картофель
300 г
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Сметана
400 г
Черный перец горошком
5 штук
Сушеный тимьян
1 чайная ложка
Инструкция приготовления45 минут
1. На сливочном масле (8 грамм) обжарить лесные грибы с добавлением тимьяна (1 чайная ложка), перца (1/3 чайной ложки), черного перца горошком в течение 7 минут на среднем огне.
2. В кастрюлю с водой добавить лавровый лист и соль (1 чайная ложка), довести до кипения.
3. Картофель нарезать кубиками, отправить в кастрюлю и переложить грибы. Довести до кипения и варить 15 минут.
4. Слить 1 стакан бульона, остудить.
5. Сметану смешать с мукой, влить остывший бульон, снова перемешать и вылить в кастрюлю.
6. Укроп мелко нарезать и добавить в кастрюлю. Довести до кипения и варить 10 минут.
7. В пиалу вбить 1 яйцо (не разбив желтка) и переложить в горячий суп, так повторить с каждым яйцом.