Южночешская кулайда

Южночешская кулайда

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
398 ккал
Белки
15.5 грамм
Жиры
24.6 грамм
Углеводы
28.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Сушеный тимьян
1 чайная ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. На сливочном масле (8 грамм) обжарить лесные грибы с добавлением тимьяна (1 чайная ложка), перца (1/3 чайной ложки), черного перца горошком в течение 7 минут на среднем огне.

2. В кастрюлю с водой добавить лавровый лист и соль (1 чайная ложка), довести до кипения.

3. Картофель нарезать кубиками, отправить в кастрюлю и переложить грибы. Довести до кипения и варить 15 минут.

4. Слить 1 стакан бульона, остудить.

5. Сметану смешать с мукой, влить остывший бульон, снова перемешать и вылить в кастрюлю.

6. Укроп мелко нарезать и добавить в кастрюлю. Довести до кипения и варить 10 минут.

7. В пиалу вбить 1 яйцо (не разбив желтка) и переложить в горячий суп, так повторить с каждым яйцом.