Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Южноиндийский густой суп из риса и морепродуктов

АВТОР: Жека Оливье
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Этот прекрасный, ароматный суп из морепродуктов очень вкусен практически с любой рыбой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
750
39
44
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Растительное масло
75 мл
Черные семена горчицы
3 столовые ложки
Листья карри
12 штук
Семена кумина (зира)
2 чайные ложки
Гарам-масала
1 чайная ложка
Молотый перец чили
1,5 чайных ложек
Куркума
2 чайные ложки
Красный перец чили
3 штуки
Имбирь
40 г
Чеснок
6 зубчиков
Репчатый лук
2 головки
Рис басмати
150 г
Вода
570 мл
Рыба
600 г
Кокосовое молоко
400 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лайм
2 штуки
Свежая кинза (кориандр)
20 г
Мякоть кокоса
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1У перца чили удалить семена и мелко его нарезать. Так же мелко нарезать лук, имбирь и чеснок.
2Взять большую сковороду и разогреть масло, затем добавить семена горчицы, листья карри, кумин, гарам-масала, молотый перец чили и куркуму.
3Готовить несколько минут, затем добавить чили, имбирь, чеснок и лук. Продолжать готовить на медленном огне, пока чеснок и лук не станут мягкими.
4Добавить рис и воду, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить на медленном огне в течение 15 минут.
5Добавить рыбу и кокосовое молоко, влить еще немного воды и добавить щепотку соли. Накрыть сковороду крышкой и тушить еще 10 минут, затем хорошо перемешать, чтобы разделить рыбу на кусочки.
6Попробовать и приправить по вкусу, затем непосредственно перед подачей выжать сок лайма и добавить половину крупно нарубленной кинзы.
7Подавать в подогретых мисках, посыпав свеженатертым кокосовым орехом и оставшейся частью кинзы.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Легкий суп с филе минтая, сельдереем и шпинатом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Рыбный суп
Автор: Алёна Казавчинская
6 порций
45 минут
0
1
0
Томатный суп с треской
Автор: Жека Оливье
6 порций
55 минут
2
1
0
Сицилийский рыбный суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 5 минут
1
2
0
Испанский рыбный суп с чоризо
Автор: Жека Оливье
4 порции
30 минут
1
1
0
Азиатский суп с лапшой и рыбой
Автор: Жека Оливье
4 порции
30 минут
0
2
0
Суп из форели (ишхана) с картофелем
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
1
1
0
Суп из форели (ишхана) с ахтой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Рыбный суп с фрикадельками
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
2
1
0
Карри-фиш
Автор: Еда
7 порций
1 час
8
1
0
Суп из угря
Автор: Ника Ганич
4 порции
45 минут
0
1
0