Южноиндийский густой суп из риса и морепродуктов

Южноиндийский густой суп из риса и морепродуктов

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
750 ккал
Белки
38.6 грамм
Жиры
44.2 грамм
Углеводы
50.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
570 мл
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Чеснок
6 зубчиков
Лайм
2 штуки
Рыба
600 г
Куркума
2 чайные ложки
Молотый перец чили
1,5 чайных ложек
Гарам-масала
1 чайная ложка
Мякоть кокоса
3 столовые ложки
Черные семена горчицы
3 столовые ложки
Семена кумина (зира)
2 чайные ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. У перца чили удалить семена и мелко его нарезать. Так же мелко нарезать лук, имбирь и чеснок.

2. Взять большую сковороду и разогреть масло, затем добавить семена горчицы, листья карри, кумин, гарам-масала, молотый перец чили и куркуму.

3. Готовить несколько минут, затем добавить чили, имбирь, чеснок и лук. Продолжать готовить на медленном огне, пока чеснок и лук не станут мягкими.

4. Добавить рис и воду, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить на медленном огне в течение 15 минут.

5. Добавить рыбу и кокосовое молоко, влить еще немного воды и добавить щепотку соли. Накрыть сковороду крышкой и тушить еще 10 минут, затем хорошо перемешать, чтобы разделить рыбу на кусочки.

6. Попробовать и приправить по вкусу, затем непосредственно перед подачей выжать сок лайма и добавить половину крупно нарубленной кинзы.

7. Подавать в подогретых мисках, посыпав свеженатертым кокосовым орехом и оставшейся частью кинзы.

Этот прекрасный, ароматный суп из морепродуктов очень вкусен практически с любой рыбой.