
Южноиндийский густой суп из риса и морепродуктов
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. У перца чили удалить семена и мелко его нарезать. Так же мелко нарезать лук, имбирь и чеснок.
2. Взять большую сковороду и разогреть масло, затем добавить семена горчицы, листья карри, кумин, гарам-масала, молотый перец чили и куркуму.
3. Готовить несколько минут, затем добавить чили, имбирь, чеснок и лук. Продолжать готовить на медленном огне, пока чеснок и лук не станут мягкими.
4. Добавить рис и воду, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить на медленном огне в течение 15 минут.
5. Добавить рыбу и кокосовое молоко, влить еще немного воды и добавить щепотку соли. Накрыть сковороду крышкой и тушить еще 10 минут, затем хорошо перемешать, чтобы разделить рыбу на кусочки.
6. Попробовать и приправить по вкусу, затем непосредственно перед подачей выжать сок лайма и добавить половину крупно нарубленной кинзы.
7. Подавать в подогретых мисках, посыпав свеженатертым кокосовым орехом и оставшейся частью кинзы.