
Виндзорский мясной суп
5
2 часа 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
241 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
12.8 грамм
Углеводы
18.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 штука
Петрушка
3 стебля
Рис
½ стакана
Морковь
1 штука
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Лавровый лист
3 штуки
Говядина
200 г
Баранина
200 г
Мадера
¼ стакана
Говяжий бульон
0,8 л
Пастернак
1 штука
Молотый перец чили
¼ чайные ложки
Сушеный тимьян
25 г
Инструкция приготовления2 часа 15 минут
1. Нарезать мясо небольшими кубиками и обвалять в муке.
2. Растопить сливочное масло в большой кастрюле на слабом огне и обжарить в нем мясные кубики (примерно 3 минуты).
3. Добавить в кастрюлю оставшуюся муку и жарить мясо еще 1 минуту.
4. Залить мясо говяжьим бульоном, добавить нарезанные овощи, травы и специи, перемешать и варить 2 часа под неплотно прикрытой крышкой.
5. Перед подачей к столу добавить в суп предварительно сваренный рис и мадеру. Подавать с белым хлебом.