Вьетнамский суп с курицей и ананасом

Вьетнамский суп с курицей и ананасом

3.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
288 ккал
Белки
22.6 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
25.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Ананас
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Рыбный соус
⅓ стакана
Помидоры
2 штуки
Базилик
⅓ пучка
Свежая мята
⅓ пучка
Орегано
2 стебля
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Срезать с ананаса кожуру, разрезать вдоль на четыре части, удалить сердцевину. Грубо нарубить сердцевину и сложить в блендер. Добавить 500 мл воды и взбить до однородного пюре. Процедить через мелкое сито и добавить еще литр воды.

2. Мякоть нарезать ломтиками толщиной в 1,5 см и сложить в миску. Шляпки шиитаке тонко нарезать. Помидоры измельчить.

3. Куриные грудки без кожи и костей обернуть пищевой пленкой и отбить молотком, нарезать полосками толщиной в 1 см, переложить в миску и оставить, накрыв крышкой или пленкой.

4. В большой кастрюле нагреть 2 столовые ложки масла. Бросить мелко нарезанный вместе с семенами чили и два измельченных зубчика чеснока и потушить, помешивая, в течение 30 секунд. Добавить ¼ стакана рыбного соуса, довести до кипения и уварить вдвое. Влить ананасовый сок и довести до кипения. Бросить ананас, шиитаке, помидоры, проростки фасоли, добавить черный перец и довести до кипения. Варить под крышкой, помешивая, 10 минут.

5. Оставшееся масло разогреть в большой сковороде, бросить измельченный ­чеснок и потушить примерно 30 секунд. Добавить 2 оставшиеся ложки рыбного соуса и уварить вдвое. Добавить курицу, поперчить, перемешать и потушить до готовности в течение 4 минут. Разложить мясо по тарелкам и залить ананасовым супом.

Вьетнамский рецепт супа с курицей и ананасом — это наглядная и простая демонстрация того, как можно подружить в одной кастрюле не только мясо и фрукты, но еще и жанры. Кисло-солено-острый суп из ананаса? Именно ради таких гастрономических открытий и стоит изучать традиции народов мира. Попробуйте приготовить этот суп, обратите внимание на то, как выгодно кислота ананаса оттеняет остроту перца и как органично в эту компанию вписывается куриная грудка.