
Вьетнамский суп с говядиной
2.5
40 минут + 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
544 ккал
Белки
28.5 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
70.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГовяжья вырезка
400 г
Лук
½ головки
Рыбный соус
1,5 столовых ложек
Анис (бадьян)
1 штука
Палочки корицы
1 штука
Молотый белый перец
щепотка
Говяжий бульон
1,5 л
Тонкая рисовая лапша
300 г
Лук-шалот
3 головки
Мята
15 г
Ростки фасоли
90 г
Красный перец чили
1 штука
Лимон
1 штука
Белый лук
1 головка
Инструкция приготовления40 минут + 40 минут
1. Зачистите вырезку, заверните в пищевую пленку и положите в морозилку на 40 минут.
2. Возьмите репчатый лук, рыбный соус, анис, корицу, перец и залейте бульоном и 500 мл воды. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 20 минут. Выньте из бульона лук, анис и корицу.
3. Залейте рисовую лапшу кипятком и аккуратно разделите на пряди. Слейте кипяток и промойте холодной водой.
4. Выньте мясо из морозилки и тонко нарежьте поперек волокон.
5. Тонко нарежьте половинки белой луковицы. Чили нарежьте мелко, лук-шалот — полукольцами. Разложите по тарелкам лапшу и лук. Затем положите мясо, мяту, нарезанные ростки фасоли и чили. Налейте сверху горячий бульон, украсьте дольками лимона и подайте к столу.