
Вьетнамский суп «Фо» с курицей
4.5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
428 ккал
Белки
30.4 грамм
Жиры
24.6 грамм
Углеводы
21.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКурица
700 г
Рисовая лапша
100 г
Свежая мята
½ пучка
Перец чили
1 штука
Лайм
½ штуки
Зеленый лук
1 пучок
Ростки сои
1 г
Рыбный соус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут
1. Сварить куриный бульон (грудки + голени), добавив после закипания половинку порезанного перчика чили, укроп-петрушку-кинзу, перец горошком. За 5-10 минут до готовности добавить ростки сои.
2. Готовую курицу очистить от кожи и пощипать в бульон.
3. Отдельно сварить рисовую стеклянную лапшу, следуя инструкциям на упаковке — это займет около10 минут. Добавить лапшу в бульон.
4. Перед подачей на стол добавить листья свежей мяты, выжать половинку лайма. Для любителей острого — еще пару кружочков чили. Сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
5. По вкусу можно заправить рыбным соусом.