Вьетнамский суп «Фо» с курицей

Вьетнамский суп «Фо» с курицей

4.5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
428 ккал
Белки
30.4 грамм
Жиры
24.6 грамм
Углеводы
21.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лайм
½ штуки
Рыбный соус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Сварить куриный бульон (грудки + голени), добавив после закипания половинку порезанного перчика чили, укроп-петрушку-кинзу, перец горошком. За 5-10 минут до готовности добавить ростки сои.

2. Готовую курицу очистить от кожи и пощипать в бульон.

3. Отдельно сварить рисовую стеклянную лапшу, следуя инструкциям на упаковке — это займет около10 минут. Добавить лапшу в бульон.

4. Перед подачей на стол добавить листья свежей мяты, выжать половинку лайма. Для любителей острого — еще пару кружочков чили. Сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

5. По вкусу можно заправить рыбным соусом.