Вьетнамский суп фо-бо

Вьетнамский суп фо-бо

3.3
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
391 ккал
Белки
18.2 грамм
Жиры
6.6 грамм
Углеводы
66.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лимон
1 штука
Лук
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления2 часа

1. Сварить пряный говяжий бульон. Я добавляла лемонграсс, луковицу целиком, перец чили (несколько стручков), черный перец горошком, соль, лавровый лист.

2. Лапшу замочить на 30 минут в холодной воде.

3. Выложить в глубокую тарелку листья салата (я брала морскую спаржу, портулак, корн и мангольд), затем проростки (у меня были проростки маша), мяту, тонко порезанные кольца лука, лапшу. Нарезать на тонкие слайсы уже сваренную говядину и отправить к ингредиентам в тарелке.

4. Приправить лапшу и зелень соевым соусом и залить горячим бульоном.

5. Подавать с ломтиком лимона и посыпать петрушкой (или кинзой).

Легкий, согревающий супчик, особенно хорош для любителей азиатской кухни.