
Вьетнамский суп фо-бо
3.3
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
391 ккал
Белки
18.2 грамм
Жиры
6.6 грамм
Углеводы
66.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийГовядина
300 г
Рисовая лапша
400 г
Лимон
1 штука
Бобовые проростки
200 г
Свежая мята
20 г
Петрушка
20 г
Лук
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Соевый соус
30 мл
Зеленый салат
30 г
Лимонная трава
1 стебель
Инструкция приготовления2 часа
1. Сварить пряный говяжий бульон. Я добавляла лемонграсс, луковицу целиком, перец чили (несколько стручков), черный перец горошком, соль, лавровый лист.
2. Лапшу замочить на 30 минут в холодной воде.
3. Выложить в глубокую тарелку листья салата (я брала морскую спаржу, портулак, корн и мангольд), затем проростки (у меня были проростки маша), мяту, тонко порезанные кольца лука, лапшу. Нарезать на тонкие слайсы уже сваренную говядину и отправить к ингредиентам в тарелке.
4. Приправить лапшу и зелень соевым соусом и залить горячим бульоном.
5. Подавать с ломтиком лимона и посыпать петрушкой (или кинзой).
Легкий, согревающий супчик, особенно хорош для любителей азиатской кухни.