
Вьетнамский Фо
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Итак, варим крепкий говяжий/куриный постный (!) бульон, рекомендуется варить не менее 3 часов на минимальном огне (сразу много, потом частично заморозим и сохраним для следующих ФО).
2. В бульон добавляем корень имбиря, звезду бадьяна (факультативно), прокаленные семена зиры и кориандра. Вместо соли добавляем рыбный соус.
3. За пять минут до подачи супа отливаем нужное для супа количество бульона в отдельную кастрюльку.
4. В кипящий бульон бросаем рисовую лапшу и креветки.
5. В самом конце туда же добавляем мелко нашинкованную капусту, даем вскипеть и сразу заливаем порции.
6. Предварительно замороженные зеленую фасоль и мозговой горошек заливаем горячей водой, нарезаем тонкой соломкой морковь, лук, мелко — зеленый лук, пару см корня имбиря натираем, чеснок измельчаем, кинзу нарезаем. Все это порционно раскладываем по тарелками, заливаем кипящим бульоном с креветками, лапшой и капустой.
7. В бульон добавить сок лимона или лайма, можно добавлять соевый соус по вкусу.