
Весенний минестроне
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Довести кастрюлю с бульоном до кипения, затем подготовить все овощи и отложить в сторону.
2. Фенхель разрезать пополам, нарезать ломтиками и мелко порубить. У спаржи удалить деревянистые концы, стебли мелко нарезать, а верхушки оставить целыми. Цветную капусту нужно на маленькие соцветия. Кабачок нарезать небольшими кубиками со стороной около 1 см.
3. Помидоры бланшировать в кипящей воде в течение 30 секунд, снять кожицу, разрезать пополам, удалить семена и мелко нарезать.
4. Сбрызнуть глубокую сковороду оливковым маслом и поставить на средний огонь.
5. Мелко нарезать чеснок и зеленый лук и добавить их в сковороду вместе с фенхелем. Слегка обжаривать в течение 15 минут, они не должны подрумяниться.
6. Мелко нарезать стручковую фасоль и горошек, мелко поломать спагетти, затем добавить в сковороду и влить туда горячий бульон.
7. Довести до кипения и варить на небольшом огне в течение 10 минут. Мелко нарезать листья базилика.
8. Приправить суп солью и черным перцем и подавать в больших мисках с ложкой свежего песто в середине, посыпав измельченным базиликом и сбрызнув оливковым маслом первого отжима.