
Весенний луковый суп
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
237 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
13.1 грамм
Углеводы
25.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОливковое масло
2,5 столовые ложки
Лук-батун
900 г
Крупная соль
2,5 чайные ложки
Куриный бульон
1,3 стаканов
Вода
2 стакана
Белый хлеб
8 кусков
Инструкция приготовления1 час
1. Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
2. Добавьте лук и тушите, периодически помешивая, пока он не станет прозрачным, но не коричневым, около 15 минут.
3. Добавьте соль, бульон и воду. Доведите до кипения и варите 15 минут.
4. Снимите с огня и дайте остыть в течение 20 минут.
5. Пюрируйте в блендере, начав с низкой скорости и постепенно увеличивая до высокой, до получения однородной массы.
6. Разлейте суп по 4 чашам, сбрызните оливковым маслом и подавайте с хрустящими хлебцами.