
Венгерский грибной суп
4.6
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
276 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
18.4 грамм
Углеводы
18.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Свежие грибы
250 г
Измельченный укроп
2 чайные ложки
Паприка
1 столовая ложка
Соевый соус
1 столовая ложка
Куриный бульон
2 стакана
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Лимонный сок
2 чайные ложки
Сметана
5 столовых ложек
Рубленая петрушка
¼ стакана
Инструкция приготовления30 минут
1. Растопите сливочное масло в кастрюле и добавьте мелко нарезанный лук. Пассеруйте 5-7 минут до мягкости. Затем добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте еще несколько минут до мягкости.
2. Добавьте укроп, соевый соус, паприку и влейте бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут.
3. В небольшой миске смешайте молоко и муку. Вылейте смесь в суп, накройте крышкой и варите еще 15 минут.
4. Добавьте лимонный сок, посолите и поперчите. Снимите с огня и добавьте сметану и петрушку. Хорошо перемешайте и подавайте.