
Вегетарианский суп с красной чечевицей и цветной капустой
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
119 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
2.9 грамм
Углеводы
18.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийВода
1,7 л
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Картофель
2 штуки
Морковь
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Цветная капуста
1 штука
Стебель сельдерея
2 штуки
Пряности
по вкусу
Красная чечевица
½ стакана
Инструкция приготовления35 минут
1. Вскипятить воду, посолить, положить лавровый лист и укроп по вкусу.
2. Нарезать картофель мелкими кубиками, цветную капусту разобрать на соцветия, красную чечевицу промыть и опустить в воду.
3. Морковь натереть на крупной терке, перец порезать; обжарить на растительном масле с пряностями (красный перец, куркума, астафетида, мускатный орех, имбирь, кориандр). Добавить к остальным овощам через 8–10 минут. Варить до готовности (еще около 5–10 минут).
4. Из сельдерея выжать сок, добавить его в суп, дать настояться 15 минут.
Вместо воды можно использовать овощной бульон. Подавать с сухарями.