Вегетарианский суп с красной чечевицей и цветной капустой

Вегетарианский суп с красной чечевицей и цветной капустой

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
119 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
2.9 грамм
Углеводы
18.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
1,7 л
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Картофель
2 штуки
Морковь
1 штука
Пряности
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Вскипятить воду, посолить, положить лавровый лист и укроп по вкусу.

2. Нарезать картофель мелкими кубиками, цветную капусту разобрать на соцветия, красную чечевицу промыть и опустить в воду.

3. Морковь натереть на крупной терке, перец порезать; обжарить на растительном масле с пряностями (красный перец, куркума, астафетида, мускатный орех, имбирь, кориандр). Добавить к остальным овощам через 8–10 минут. Варить до готовности (еще около 5–10 минут).

4. Из сельдерея выжать сок, добавить его в суп, дать настояться 15 минут.

Вместо воды можно использовать овощной бульон. Подавать с сухарями.