Вегетарианский рассольник с нутом

Вегетарианский рассольник с нутом

4.7
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
113 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
0.9 грамм
Углеводы
24.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Нут
30 г
Перловая крупа
3 столовые ложки
Морковь
1 штука
Куркума
1 чайная ложка
Томатная паста
2 столовые ложки
Картофель
2 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Нут замочить в холодной воде минимум на 4 часа. Затем взять большую кастрюлю, залить нут свежей холодной водой (примерно половина 4 литровой кастрюли) и варить 20 минут. Затем добавить 3 столовые ложки перловой крупы и варить еще 20 минут.

2. Порезать средними кубиками две некрупных картофелины. Долить в кастрюлю с нутом и перловкой воды, чтобы общий объем составил 3 литра. Довести до кипения и добавить резаный картофель. Варить 5 минут.

3. Два-три средних соленых (не маринованных) огурца натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю, где варятся нут, перловка и картофель. Варить 10 минут.

4. На сковороде на оливковом или ароматном растительном масле обжарить нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Добавить специи: черный молотый перец, куркуму и, по желанию 2 столовых ложки томатной пасты.

5. Выложить обжаренные овощи в суп. Добавить лавровый лист, черный перец горошком. Варить 10 минут.

6. Суп подавать горячим с жирной сметаной и подпеченными в духовке ломтиками французского багета.

Нут хорошо сочетается с любыми классическими индийскими специями. Так что, если вы хотите получить более экзотический вариант этого супа, можно добавить (предварительно обжарив) зиру, семена горчицы или листья кэри.