Рассольник с курицей и репой

Рассольник с курицей и репой

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
332 ккал
Белки
19.4 грамм
Жиры
11.9 грамм
Углеводы
40.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Морковь
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Репа
2 штуки
Соль
по вкусу
Сметана 15%-ная
6 столовых ложек
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Перловую крупу замочить на пару часов, а лучше на ночь.

2. Куриные бедра помыть, положить в кастрюлю, туда же положить целиком очищенные: одну морковь, одну луковицу и 3 зубчика чеснока, залить водой. Варить, снимая пену, примерно час. Бульон не солить.

3. Соленые огурцы нарезать кубиком, залить водой, добавить 1 ст. л. растительного масла и поставить бланшироваться на медленный огонь тоже примерно на час.

4. Вынуть из бульона куриные бедра и поставить остужаться. Бульон процедить. Овощи, которые в нем варились, не понадобятся.

5. Слить воду из перловки, промыть под холодной водой. Засыпать в бульон перловку и поставить на средний огонь. Следить, чтобы она не сильно кипела и не убежала.

6. Морковь и лук очистить, морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать. Обжарить лук и морковь на медленном огне.

7. Репу очистить и нарезать кубиком, добавить в кастрюлю к перловке.

8. Разобрать курицу.

9. Если перловка стала более-менее мягкой, заложить в кастрюлю соленые огурцы вместе с жидкостью, в которой они бланшировались, поджарку из лука и моркови, куриное мясо и хорошо перемешать. Положить лавровый лист, душистый перец. Варить еще минут 10–15.

10. Попробовать на соль, если ее недостаточно, подсолить, а если еще остался рассол от огурцов, то лучше влить его.

11. Снять кастрюлю с огня, дать рассольнику настояться минут 10. Дальше дело вкуса: подавать рассольник со сметаной или без, с любимой зеленью или без нее.