Ленинградский рассольник

Ленинградский рассольник

4.7
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
332 ккал
Белки
20.3 грамм
Жиры
13.4 грамм
Углеводы
33.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Томатная паста
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Мясо залить 5 литрами воды, довести до кипения, снять пену.

3. Добавить луковицу, морковь, лавровый лист и черный перец горошком. Варить на слабом огне 2 часа.

4. Перловую крупу промыть, залить водой и варить 30–40 минут. Затем снова промыть ее.

5. Лук, морковь и корень сельдерея нарезать мелкими кубиками

6. На растительном масле обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем добавить морковь, сельдерей и томатную пасту. Пассеровать 5–7 минут.

7. Процедить бульон, а мясо нарезать небольшими кубиками.

8. Бульон довести до кипения, бросить картофель, нарезанный кубиком, варить 15–20 минут.

9. Добавить в суп пассерованные овощи, соленые огурцы, нарезанные кубиками, перловку и мясо. Варить еще 10–15 минут.

10. В конце влить огуречный рассол, добавить соль и перец по вкусу.

11. Подать.

Для этого рассольника потребуются и соленые огурцы, и огуречный рассол, который надо будет залить в кастрюлю с супом в самом конце. А отличается он от московского тем, что в него добавляют картофель и перловку.