
Ленинградский рассольник
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Мясо залить 5 литрами воды, довести до кипения, снять пену.
3. Добавить луковицу, морковь, лавровый лист и черный перец горошком. Варить на слабом огне 2 часа.
4. Перловую крупу промыть, залить водой и варить 30–40 минут. Затем снова промыть ее.
5. Лук, морковь и корень сельдерея нарезать мелкими кубиками
6. На растительном масле обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем добавить морковь, сельдерей и томатную пасту. Пассеровать 5–7 минут.
7. Процедить бульон, а мясо нарезать небольшими кубиками.
8. Бульон довести до кипения, бросить картофель, нарезанный кубиком, варить 15–20 минут.
9. Добавить в суп пассерованные овощи, соленые огурцы, нарезанные кубиками, перловку и мясо. Варить еще 10–15 минут.
10. В конце влить огуречный рассол, добавить соль и перец по вкусу.
11. Подать.