
Рассольник с куриными сердечками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты. Промыть перловку, замочить в чистой воде и оставить в холодильнике на 6–12 часов.
2. Куриные кости залить водой, довести до кипения и снять пену.
3. Разрезать пополам 1 луковицу и 1 морковь. Добавить к бульону вместе с душистым перцем и лавровым листом. Варить бульон 1,5 часа на слабом огне.
4. Отварить перловку в подсоленной воде, на это уйдет около 30 минут.
5. Нарезать луковицу мелкими кубиками. Морковь натереть на терке. Петрушку измельчить.
6. Картофель нарезать соломкой. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками.
7. Куриные сердечки зачистить от жира и крови.
8. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук и морковь.
9. Процедить бульон. Добавить в него зажарку, перловку, картофель и сердечки. Варить до готовности картофеля, около 10 минут.
10. В конце добавить соленые огурцы и рассол. Посолить и поперчить суп.
11. Подавать со сметаной и петрушкой.