Рассольник

Рассольник

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
168 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
5.1 грамм
Углеводы
22.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Картофель
4 штуки
Лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Сметана
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Предварительно отварить в подсоленной воде говядину в течение 1,5 часа и отдельно перловую крупу в течение 40 минут.

2. Картофель очистить и нарезать кубиками.

3. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс, морковь натереть на крупной терке или нарезать. Обжарить на растительном масле лук, чеснок и морковь.

4. Когда говяжий бульон готов, вытащить мясо и остудить. Тем временем в готовый бульон добавить зажарку из лука, чеснока и моркови, картофель и перловую крупу. Довести до кипения, приправить по вкусу и варить на слабом огне 10 минут.

5. Остывшую говядину и соленые огурцы нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Варить на слабом огне еще 5–10 минут.

6. Подавать со сметаной. При подаче по желанию добавить в тарелку мелко нарезанную петрушку.