Рассольник с куриными желудочками

Рассольник с куриными желудочками

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
304 ккал
Белки
25.2 грамм
Жиры
5.5 грамм
Углеводы
39.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

7 порций
Морковь
2 штуки
Сельдерей
1 стебель
Картофель
4 штуки
Укроп
1 пучок
Томатная паста
1 столовая ложка
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Перловку замочить на 4 часа в холодной воде. Промыть, положить в кастрюлю и залить 1 литром кипящей подсоленной воды. Варить 30 минут, крупа должна быть почти готова.

2. Положить в кастрюлю желудки, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену и варить 20 минут. Откинуть готовые желудки на дуршлаг (отвар не понадобится). Нарезать их средними кусочками.

3. Почистить лук и морковь и мелко нарезать. Почистить картофель и нарезать средними кубиками. Соленые огурцы нарезать соломкой. Измельчить укроп.

4. Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить лук с морковью до мягкости, добавить томатную пасту и жарить, часто помешивая, 3 минуты. Влить бульон и довести до кипения, проварить 5 минут. Добавить перловку, желудки и картофель и варить 10 минут.

5. Влить в суп рассол и добавить соленые огурцы, положить лавровый лист, черный и душистый перец горошком и продолжать варить до мягкости картофеля.

6. Готовый суп посолить и поперчить, добавить укроп и снять с огня. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Подавать рассольник со сметаной.