Классический рассольник
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Накануне приготовления рассольника замочить перловку в холодной воде. Поставить в холодильник. Перед приготовлением перловку промыть холодной водой.
2. В холодную воду положить мясо, лук, разрезанный пополам, и пару морковок, также разрезанных пополам. Добавить лавровый лист и душистый перец. Довести до кипения. Когда вода закипит, понизить огонь и снять пенку. Варить 3–4 часа на слабом огне.
3. Промытую перловку сварить в отдельной кастрюле, подсолив. На это уйдет около 30 минут.
4. Морковь и лук нарезать тонкой соломкой. Чеснок измельчить.
5. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и морковь и жарить до золотистого цвета, помешивая.
6. Добавить измельченный чеснок, перемешать в течение 30 секунд и снять с огня.
7. Соленые огурцы нарезать кубиком со стороной около сантиметра.
8. Переложить огурцы в сотейник, залить стаканом рассола, довести до кипения и варить 20–30 минут.
9. Картофель нарезать таким же кубиком, как огурцы.
10. Бульон процедить, довести до кипения и добавить картофель. Варить 10 минут.
11. Вареное мясо нарезать кубиком со стороной около 1,5 см.
12. Зелень мелко нарезать.
13. Добавить в суп пассеровку, огурцы (без рассола), перловку, мясо, перемешать и попробовать на вкус.
14. Добавить немного рассола от огурцов, соль и перец. Добавить чеснок, рубленую зелень, лавровый лист, душистый перец. Довести до кипения, снять с огня и дать постоять 10–15 минут.
15. Готовый рассольник подавать со сметаной.