Польский рассольник огуркова зупа

Польский рассольник огуркова зупа

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
200 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
8.0 грамм
Углеводы
22.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
1,2 л
Репчатый лук
1 головка
Морковь
2 штуки
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. В кастрюлю налить воду, поместить туда курицу, довести до кипения, понизить огонь, снять пену, добавить лавровый лист, душистый перец, половину моркови, сельдерея и пастернака, нарезав их крупно. Варить час.

3. Процедить бульон.

4. Курицу из бульона нарезать небольшими кубиками.

5. Нарезать лук мелкими кубиками, корнеплоды нарезать кубиками со стороной около сантиметра.

6. Соленые огурцы натереть на крупной терке.

7. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь, сельдерей и пастернак. Обжаривать еще 2–-3 минуты.

8. Отправить овощи в процеженный бульон, туда же бросить картошку. Варить 15–20 минут, до готовности овощей.

9. Добавить курицу, огурцы, влить рассол. Добавить соль, перец и сахар по вкусу. Добавить сметану, хорошо размешать.

10. Подавать, посыпав свежим укропом.

Польский рассольник отличается от привычного нам заправкой — когда суп почти готов, нужно смешать сметану и муку, залить все бульоном, размешать и добавить в кастрюлю. Лучше всего брать соленые бочковые огурцы — они придадут супу нужную кислинку.