
Рассольник с кальмарами
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
454 ккал
Белки
43.0 грамм
Жиры
15.0 грамм
Углеводы
37.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКальмары
300 г
Белокочанная капуста
200 г
Картофель
4 штуки
Морковь
1 штука
Корень петрушки
2 штуки
Репчатый лук
2 головки
Соленые огурцы
2 штуки
Огуречный рассол
4 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Вода
1,5 л
Молотый белый перец
4 чайные ложки
Измельченный укроп
4 столовые ложки
Сметана
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. Кальмары промыть, удалить пленку и хрящи, опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить при слабом кипении 3–5 минут. Готовые кальмары вынуть из бульона, нарезать соломкой. Бульон процедить.
2. Морковь, корень петрушки и лук нашинковать соломкой, спассеровать в масле.
3. Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать крупной соломкой, припустить 15 минут с 2–3 ложками бульона. Рассол прокипятить и процедить.
4. Капусту нарезать соломкой, картофель брусочками В кипящий бульон опустить капусту, довести до кипения, положить картофель, через 10 минут добавить спассерованные овощи и варить 10 минут. Затем положить кальмаров, огурцы, влить рассол, посолить, поперчить и довести до кипения.
5. Подавать со сметаной и укропом.