Вегетарианская грибная солянка
4.8
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
157 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
2.2 грамм
Углеводы
27.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКартофель
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Шампиньоны
250 г
Соленые огурцы
6 штук
Оливки
10 штук
Лимон
по вкусу
Томатная паста
4 столовые ложки
Специи
по вкусу
Белокочанная капуста
350 г
Инструкция приготовления1 час
1. Нашинкованную морковь обжариваем в сотейнике на подсолнечном масле и постепенно добавляем мелко нарезанный лук, затем перец болгарский, грибы, соленые огурцы и в самую последнюю очередь маслины или оливки. Тушим в течении 7–10 минут.
2. Добавляем нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту. Вливаем томатную пасту и 150 мл воды.
3. Тушим еще 15 минут и затем добавляем воду и специи, пару ломтиков лимона. Варим на медленном огне до готовности картошки.