Веганский тыквенный суп-пюре

Веганский тыквенный суп-пюре

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
365 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
22.6 грамм
Углеводы
43.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Тыква
3,5 кг
Чеснок
4 зубчика
Тимьян
4 веточки
Молотая корица
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Тыкву избавить от семян и нарезать на сектора.

2. Имбирь нарезать тонкими слайсами.

3. Чеснок крупно порубить.

4. Выложить на пергамент тыкву, обсыпать имбирем, чесноком, сахаром и солью, положить веточки тимьяна, облить маслом, запекать 40 минут.

5. Морковь и лук крупно нарезать.

6. Обжарить в кастрюле, добавить литр воды, проварить 10 минут.

7. Почистить тыкву, удалить веточки тимьяна.

8. Добавить мякоть и остальное из противня к моркови и луку.

9. Добавить кокосовое молоко, варить на небольшом огне до готовности 10–20 минут.

10. Посолить, поперчить, добавить корицу, пробить блендером тыквенный суп до состояния пюре. Подавать горячим.