Веганский тыквенный суп-пюре
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
365 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
22.6 грамм
Углеводы
43.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийТыква
3,5 кг
Морковь
300 г
Репчатый лук
100 г
Чеснок
4 зубчика
Имбирь
80 г
Тимьян
4 веточки
Молотая корица
½ чайные ложки
Кокосовое молоко
800 мл
Растительное масло
50 мл
Вода
1 л
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Тыкву избавить от семян и нарезать на сектора.
2. Имбирь нарезать тонкими слайсами.
3. Чеснок крупно порубить.
4. Выложить на пергамент тыкву, обсыпать имбирем, чесноком, сахаром и солью, положить веточки тимьяна, облить маслом, запекать 40 минут.
5. Морковь и лук крупно нарезать.
6. Обжарить в кастрюле, добавить воду, проварить 10 минут.
7. Почистить тыкву, удалить веточки тимьяна.
8. Добавить мякоть и остальное из противня к моркови и луку.
9. Добавить кокосовое молоко, варить на небольшом огне до готовности 10–20 минут.
10. Посолить, поперчить, добавить корицу, пробить блендером тыквенный суп до состояния пюре. Подавать горячим.