
Тыквенный крем-суп с лангустинами и черным трюфелем
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1100 ккал
Белки
54.3 грамм
Жиры
12.1 грамм
Углеводы
287.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Морковь
5 штук
Овощной бульон
400 мл
Лук-порей
4 штуки
Оливковое масло
по вкусу
Гвоздика
3 штуки
Тыква
2 штуки
Анис (бадьян)
1 штука
Кресс-салат
2 г
Трюфельное масло
2 мл
Лангустины
60 г
Трюфель
2 г
Инструкция приготовления30 минут
1. На оливковом масле обжарить лук-порей и морковь.
2. Добавить к овощам очищенную тыкву, соль и перец.
3. Добавить одну звездочку аниса и три гвоздики, обжаривать в течение 15 минут на среднем огне.
4. Переложить овощи в кастрюлю с толстым дном.
5. Залить овощным бульоном и довести до готовности.
6. Пробить суп блендером до кремовой текстуры.
7. На оливковом масле обжарить с солью и перцем лангустины.
8. Добавить лангустины в суп.
9. Украсить суп зеленым и трюфельным маслом.
10. Добавить семена тыквы, кресс-салат.
11. Сверху положить трюфель.
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Garda Роман Васильев.