
Тыквенный суп с крутонами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
181 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
6.3 грамм
Углеводы
32.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПетрушка
1 г
Картофель
250 г
Морковь
50 г
Лук-порей
63 г
Оливковое масло
19 мл
Морская соль
10 г
Тыква
750 г
Розмарин
1 г
Сыр пармезан
3 г
Крутоны
10 г
Инструкция приготовления1 час
1. Тыкву, морковь и картофель промыть и очистить от кожуры.
2. Порей (только белую часть) и морковь нарезать полукольцами, картофель и тыкву — крупными кубиками.
3. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить порей без изменения цвета.
4. В кастрюлю налить овощной бульон и довести до кипения, после — отправить в бульон морковь и картофель.
5. Туда же добавить обжаренный порей и тыкву.
6. Отправить в бульон розмарин (целиком, после варки вытащите), посолить и довести до кипения.
7. Далее сварить до готовности тыквы.
8. Получившийся бульон пропустить через блендер и разлить по порциям.
9. Готовый суп украсить пармезаном, оливковым маслом, петрушкой.
10. Крутоны подать отдельно в соуснике.
Рецептом с нами поделился Иван Морозов, шеф-повар Pizza Maestrello.