Тыквенный суп с крутонами

Тыквенный суп с крутонами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
181 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
6.3 грамм
Углеводы
32.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления1 час

1. Тыкву, морковь и картофель промыть и очистить от кожуры.

2. Порей (только белую часть) и морковь нарезать полукольцами, картофель и тыкву — крупными кубиками.

3. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить порей без изменения цвета.

4. В кастрюлю налить овощной бульон и довести до кипения, после — отправить в бульон морковь и картофель.

5. Туда же добавить обжаренный порей и тыкву.

6. Отправить в бульон розмарин (целиком, после варки вытащите), посолить и довести до кипения.

7. Далее сварить до готовности тыквы.

8. Получившийся бульон пропустить через блендер и разлить по порциям.

9. Готовый суп украсить пармезаном, оливковым маслом, петрушкой.

10. Крутоны подать отдельно в соуснике.

Рецептом с нами поделился Иван Морозов, шеф-повар Pizza Maestrello.