Веганский суп с грибами на овощном бульоне (по японским мотивам)

Веганский суп с грибами на овощном бульоне (по японским мотивам)

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
577 ккал
Белки
21.7 грамм
Жиры
18.8 грамм
Углеводы
84.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Петрушка
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Сельдерей
1 стебель
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Замочить на 20 минут грибы в теплой воде, а водоросли — в холодной.

2. Поставить разогреваться на медленном огне литр воды.

3. Очистить и натереть на крупной терке овощи. Вместе с соком добавить их в воду. Добавить грибы и водоросли. Добавить измельченный чеснок. Добавить соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и ждать, пока закипит на медленном огне.

4. Параллельно отварить ячмень.

5. Когда суп закипит, слить бульон в отдельную кастрюлю. Переложить туда грибы. Добавить сваренный ячмень.

6. Перед подачей добавить оливковое масло и мелко нарубленную петрушку.

Ингредиенты довольно необычные для русской кухни, поэтому многое я меняю: грибы обычные сушеные белые, морковь обычная оранжевая...