
Веганский суп с грибами на овощном бульоне (по японским мотивам)
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
577 ккал
Белки
21.7 грамм
Жиры
18.8 грамм
Углеводы
84.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииВодоросли вакамэ
30 г
Цветная капуста
300 г
Репчатый лук
3 штуки
Дайкон
100 г
Чеснок
1 зубчик
Сельдерей
1 стебель
Фиолетовая морковь
2 штуки
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Ячмень
60 г
Петрушка
1 пучок
Инструкция приготовления1 час
1. Замочить на 20 минут грибы в теплой воде, а водоросли — в холодной.
2. Поставить разогреваться на медленном огне литр воды.
3. Очистить и натереть на крупной терке овощи. Вместе с соком добавить их в воду. Добавить грибы и водоросли. Добавить измельченный чеснок. Добавить соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и ждать, пока закипит на медленном огне.
4. Параллельно отварить ячмень.
5. Когда суп закипит, слить бульон в отдельную кастрюлю. Переложить туда грибы. Добавить сваренный ячмень.
6. Перед подачей добавить оливковое масло и мелко нарубленную петрушку.
Ингредиенты довольно необычные для русской кухни, поэтому многое я меняю: грибы обычные сушеные белые, морковь обычная оранжевая...