Валлийский суп с бараниной

Валлийский суп с бараниной

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
427 ккал
Белки
26.7 грамм
Жиры
21.9 грамм
Углеводы
32.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
1 головка
Морковь
2 штуки
Пастернак
2 штуки
Лук-порей
3 штуки
Твердый сыр
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Налить в большую кастрюлю 2 литра воды с 1 чайной ложкой соли, затем довести до кипения на сильном огне. Добавить целую луковицу вместе с бараниной.

2. Снова довести до кипения, снимая пену с поверхности. Варить на среднем огне 10–15 минут или до полной готовности баранины.

3. Шумовкой переложить баранину на тарелку и оставить до тех пор, пока она не остынет настолько, чтобы ее можно было обрабатывать.

4. Пока она остывает, очистить брюкву, нарезать кусочками по 1 см и добавить в кастрюлю к бульону. Очистить морковь и пастернак, нарезать под небольшим углом ломтиками толщиной 1 см и выложить их в кастрюлю. Теперь очистить картофель и нарезать кусочками по 4 см.

5. Отделить все мясо ягненка от костей и вернуть его в кастрюлю вместе с картофелем. Снова довести до кипения, варить все это в течение 15–20 минут или почти до готовности. Тем временем нарезать лук-порей ломтиками толщиной 1 см.

6. Положить лук-порей в кастрюлю, снова довести до кипения, затем варить 10 минут под крышкой или до готовности. Попробовать и приправить до совершенного вкуса.

7. Для получения еще более вкусных результатов дать супу остыть в течение ночи. В этом случае просто добавить сырой лук-порей, накрыть и убрать в холодильник, где он будет храниться до 3 дней.

8. В любом случае разлить по сервировочным тарелкам и подавать, посыпав большим количеством черного перца, с долькой зрелого сыра и ломтиком хорошего хлеба.