
Утиный суп с пекинской капустой
4
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
287 ккал
Белки
31.6 грамм
Жиры
13.6 грамм
Углеводы
6.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Имбирь
50 г
Зеленый лук
50 г
Пекинская капуста
500 г
Грибы шиитаке
100 г
Утиные кости
1 кг
Инструкция приготовления40 минут
1. Если у вас остался утиный каркас после приготовления утки (в любом виде, не важно), то этот каркас надо нарубить тяжелым тесаком, залить двумя литрами воды, добавить кусок имбиря, довести до кипения и варить полчаса, снимая пену.
2. Нарезать грибы шиитаке (если вы используете сушеные грибы, то нужно их на полчаса замочить в теплой воде) и добавить в бульон.
3. Пекинскую капусту нарубить в тонкую лапшу и добавить через десять минут после грибов. Довести до кипения, варить три минуты, добавить мелко нарезанный зеленый лук, посолить и поперчить, если надо, и снять с огня.