
Урфа-кололик
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
246 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
20.1 грамм
Углеводы
3.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
20 г
Куриное яйцо
½ штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Лимон
10 г
Баранина
125 г
Пшеничная крупа
10 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Мякоть задней ноги баранины два раза пропустить через мясорубку, а из костей сварить бульон.
2. Подготовленное мясо тщательно перемешать с мелкой пшеничной крупой, добавить яйца, соль, перец и приготовить небольшие шарики.
3. Сделать в шариках углубления, вложить в них кусочки охлажденного сливочного масла и вновь придать этим изделиям круглую форму.
4. В горячий процеженный бульон опустить подготовленные шарики и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность бульона.
5. Подать урфа-кололик, посыпав зеленью петрушки.
6. Лимон, нарезанный ломтиками, подать отдельно.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).