Урфа-кололик

Урфа-кололик

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
246 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
20.1 грамм
Углеводы
3.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Мякоть задней ноги баранины два раза пропустить через мясорубку, а из костей сварить бульон.

2. Подготовленное мясо тщательно перемешать с мелкой пшеничной крупой, добавить яйца, соль, перец и приготовить небольшие шарики.

3. Сделать в шариках углубления, вложить в них кусочки охлажденного сливочного масла и вновь придать этим изделиям круглую форму.

4. В горячий процеженный бульон опу­стить подготовленные шарики и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверх­ность бульона.

5. Подать урфа-кололик, посыпав зеленью петрушки.

6. Лимон, нарезанный ломтиками, подать отдельно.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).