
Грудинка с горчицей, овощами и говяжьим бульоном
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Крупно нарезать сельдерей. Очистить и крупно нарезать морковь, затем очистить и крупно нарезать лук.
2. Хорошо приправить говядину солью и перцем и посыпать горчичным порошком. Налить 1 столовую ложку масла в большую сковороду на средне-сильном огне.
3. Выложить говядину на сковороду и обжаривать около 10 минут, переворачивая ее щипцами, чтобы она прожарилась полностью. Залить говядину водой.
4. Связать тимьян и лавровые листья в букет гарни и добавить в сковороду вместе с горошинами перца. Добавить нарезанные сельдерей, морковь и лук. Довести до кипения, накрыть, уменьшить огонь и тушить в течение 4 часов.
5. Краснокочанную капусту нарезать дольками, листовые овощи разобрать на листья, а корнишоны нарезать вдоль. Очистить лук-шалот.
6. Через 3 часа 30 минут добавить картофель, молодую морковь и лук-шалот. Готовить еще 20 минут. Добавить капусту и листовые овощи в течение последних 10 минут.
7. Когда мясо станет мягким, вынуть его из бульона щипцами и нарезать ломтиками.
8. Разлить бульон по тарелкам и подавать грудинку и овощи на блюде вместе с нарезанными корнишонами.