
Хаш
5
45 минут + 1 сутки
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
287 ккал
Белки
44.9 грамм
Жиры
12.0 грамм
Углеводы
0.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииВода
500 мл
Соль
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Редька
по вкусу
Говяжья нога
300 г
Говяжий рубец
100 г
Тонкий лаваш
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут + 1 сутки
1. Предварительно очищенные говяжьи ножки опалить, поскоблить, тщательно промыть и разрубить на части.
2. Подготовленные ножки положить в холодную проточную воду на 24 часа или через каждые 2–3 часа менять воду.
3. После этого ножки еще раз промыть, переложить в широкую кастрюлю и залить водой так, чтобы уровень ее на 15–20 см был выше уровня продукта.
4. Варить хаш без соли, не допуская бурного кипения, периодически снимая пену, до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Во время варки хаша можно добавить вареные рубцы.
5. Подать хаш очень горячим.
6. Отдельно подать соль, измельченный чеснок, разведенный бульоном, редьку и хлеб лаваш.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).