
Шотландский суп с зимними корнеплодами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Разогреть духовку до 170 градусов (газ 3).
2. Натереть лопатку со всех сторон солью и перцем, выложить на противень для запекания, накрыть фольгой и запекать в течение 3 часов. Снять все мясо с кости, оставив кость на потом.
3. Крупно нарезать лук-порей, мелко нарезать репчатый лук, затем крупно нарезать морковь и сельдерей.
4. Положить лук-порей, сельдерей, репчатый лук и морковь в большую кастрюлю с маслом и готовить на слабом огне в течение 20 минут или до мягкости и сладости, регулярно помешивая.
5. Влить бульон и добавить оставшуюся баранью косточку. Довести до кипения, затем тушить на медленном огне в течение 20 минут. А пока очистить и крупно нарезать брюкву и картофель.
6. Добавить в кастрюлю перловую крупу, затем брюкву и картофель, тушить на слабом огне еще 50 минут или до готовности перловки.
7. Снять кастрюлю с огня и пробить бульон довольно сильно, чтобы часть картофеля растворилась и суп стал однородным, затем добавить печеную баранину, дать прогреться. Попробовать и приправить по вкусу солью и перцем.
8. Нарезать листья петрушки и добавить в суп. Подавать с ломтиками хрустящего хлеба для макания.