Шотландский суп с зимними корнеплодами

Шотландский суп с зимними корнеплодами

5
4 часа 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
585 ккал
Белки
28.0 грамм
Жиры
36.4 грамм
Углеводы
38.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Картофель
1 штука
Морковь
2 штуки
Лук-порей
1 штука
Брюква
1 штука
Инструкция приготовления4 часа 45 минут

1. Разогреть духовку до 170 градусов (газ 3).

2. Натереть лопатку со всех сторон солью и перцем, выложить на противень для запекания, накрыть фольгой и запекать в течение 3 часов. Снять все мясо с кости, оставив кость на потом.

3. Крупно нарезать лук-порей, мелко нарезать репчатый лук, затем крупно нарезать морковь и сельдерей.

4. Положить лук-порей, сельдерей, репчатый лук и морковь в большую кастрюлю с маслом и готовить на слабом огне в течение 20 минут или до мягкости и сладости, регулярно помешивая.

5. Влить бульон и добавить оставшуюся баранью косточку. Довести до кипения, затем тушить на медленном огне в течение 20 минут. А пока очистить и крупно нарезать брюкву и картофель.

6. Добавить в кастрюлю перловую крупу, затем брюкву и картофель, тушить на слабом огне еще 50 минут или до готовности перловки.

7. Снять кастрюлю с огня и пробить бульон довольно сильно, чтобы часть картофеля растворилась и суп стал однородным, затем добавить печеную баранину, дать прогреться. Попробовать и приправить по вкусу солью и перцем.

8. Нарезать листья петрушки и добавить в суп. Подавать с ломтиками хрустящего хлеба для макания.