Суп из рубцов

Суп из рубцов

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
123 ккал
Белки
16.8 грамм
Жиры
5.8 грамм
Углеводы
0.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Очищенные и промытые рубцы залить холодной водой и варить без соли до тех пор, пока не исчезнет специфический за­пах.

2. После чего отвар слить, рубцы залить свежей водой и варить до готовности.

3. Вареные рубцы мелко нарезать, а бульон процедить.

4. Кусочки рубцов положить в процеженный бульон и довести его до кипения.

5. Отдельно в посуде тщательно разме­шать яичные желтки, добавить уксус, хорошо перемешать, влить желтки в суп и нагреть его до кипения, но не кипятить, иначе яичные желтки свернутся.

6. При подаче суп посыпать зеленью пет­рушки.

7. Измельченный чеснок, соль и перец подать отдельно.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).