
Суп из рубцов
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
123 ккал
Белки
16.8 грамм
Жиры
5.8 грамм
Углеводы
0.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКуриное яйцо
½ штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Уксус
3 мл
Петрушка
по вкусу
Чеснок
3 г
Говяжий рубец
200 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Очищенные и промытые рубцы залить холодной водой и варить без соли до тех пор, пока не исчезнет специфический запах.
2. После чего отвар слить, рубцы залить свежей водой и варить до готовности.
3. Вареные рубцы мелко нарезать, а бульон процедить.
4. Кусочки рубцов положить в процеженный бульон и довести его до кипения.
5. Отдельно в посуде тщательно размешать яичные желтки, добавить уксус, хорошо перемешать, влить желтки в суп и нагреть его до кипения, но не кипятить, иначе яичные желтки свернутся.
6. При подаче суп посыпать зеленью петрушки.
7. Измельченный чеснок, соль и перец подать отдельно.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).