Унаги-янагава

Унаги-янагава

4.6
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
535 ккал
Белки
31.2 грамм
Жиры
35.6 грамм
Углеводы
20.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Мирин
20 мл
Инструкция приготовления15 минут

1. Для соуса смешать 120 мл воды, соевый соус, сахар (лучше японский), водоросли и мирин, довести до кипения, бросить стружку тунца, выключить огонь, потом процедить.

2. Отдельно смешать яйцо и салат фризе.

3. Зеленый лук и грибы шиитаке нарезать крупной соломкой, выложить на холодную небольшую сковородку, сверху разместить нарезанного ломтиками угря, ­залить соусом, довести до кипения, выключить огонь и немедленно влить яйцо, смешанное с салатом.

4. Подавать суп-соус тут же, пока не остыл.

Суп с копченым угрем, который скорее даже не суп, а соус.