
Унаги-янагава
4.6
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
535 ккал
Белки
31.2 грамм
Жиры
35.6 грамм
Углеводы
20.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСахар
5 г
Куриное яйцо
1 штука
Зеленый лук
40 г
Соевый соус
20 мл
Салат фризе
5 г
Грибы шиитаке
15 г
Мирин
20 мл
Копченый угорь
100 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Для соуса смешать 120 мл воды, соевый соус, сахар (лучше японский), водоросли и мирин, довести до кипения, бросить стружку тунца, выключить огонь, потом процедить.
2. Отдельно смешать яйцо и салат фризе.
3. Зеленый лук и грибы шиитаке нарезать крупной соломкой, выложить на холодную небольшую сковородку, сверху разместить нарезанного ломтиками угря, залить соусом, довести до кипения, выключить огонь и немедленно влить яйцо, смешанное с салатом.
4. Подавать суп-соус тут же, пока не остыл.
Суп с копченым угрем, который скорее даже не суп, а соус.