
Умбрийский рыбный суп
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Рыбу нарезать небольшими кусками, посолить.
2. В глубокой сковороде обжарить в пяти столовых ложках оливкового масла нарезанные лук и сельдерей и четыре мелко нарубленных зубчика чеснока. Посолить. Когда лук станет мягким, добавить нарезанную петрушку и подержать на огне еще минуту.
3. Добавить вино (лучше итальянское, грекетто или верментино), готовить, пока оно наполовину не выпарится. Выложить помидоры, влить 400 мл воды, посолить чайной ложкой соли и довести до легкого кипения. Добавить рыбу, уменьшить огонь и припустить десять минут.
4. Разрезать багет на 16 частей, обжарить без масла с двух сторон до золотистого цвета.
5. Зубчик чеснока разрезать пополам и натереть им тосты. Сбрызнуть оливковым маслом.
6. Разлить суп по тарелкам и подавать с тостами.