Умбрийский рыбный суп

Умбрийский рыбный суп

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
901 ккал
Белки
58.0 грамм
Жиры
37.6 грамм
Углеводы
75.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
5 зубчиков
Сельдерей
1 стебель
Оливковое масло extra virgin
7 столовых ложек
Петрушка
5 стеблей
Соль
2 чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Рыбу нарезать небольшими кусками, посолить.

2. В глубокой сковороде обжарить в пяти столовых ложках олив­кового масла нарезанные лук и сельдерей и четыре мелко ­нарубленных зубчика чеснока. Посолить. Когда лук станет мягким, добавить нарезанную петрушку и подержать на огне еще минуту.

3. Добавить вино (лучше итальянское, грекетто или верментино), готовить, пока оно наполовину не выпарится. Выложить помидоры, влить 400 мл воды, посолить чайной ложкой соли и довести до легкого кипения. Добавить рыбу, уменьшить огонь и припустить десять минут.

4. Разрезать багет на 16 частей, ­обжарить без масла с двух сторон до золотистого цвета.

5. Зубчик чеснока разрезать по­полам и натереть им тосты. Сбрызнуть оливковым маслом.

6. Разлить суп по тарелкам и подавать с тостами.

Напоминающий буйабес суп, в котором чем больше будет разной речной рыбы, тем лучше — годится окунь, линь, угорь, форель, щука и так далее.