Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Уха с водкой

Уха с водкой

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
489
78
8
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рыбные кости
2 кг
Вода
3,5 л
Рыба
600 г
Картофель
4 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
2 головки
Водка
100 мл
Черный перец горошком
5 штук
Лавровый лист
2 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Кости для бульона промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне 1,5 часа. Процедить бульон и снова поставить на огонь, не забывая снимать пену.
2Картофель почистить, крупно нарезать и закинуть в бульон.
3Лук и морковь нарезать мелким кубиком. Разогреть сковороду и обжарить до золотистого цвета на среднем огне.
4Попробовать картофель и, если он уже наполовину готов, закинуть поджаренные овощи.
5Затем добавить рыбу, закинуть лавовый лист и перец горошком. Через 5–10 минут влить водку.
6Довести до кипения, выключить и дать настояться 20 минут, чтобы ароматы раскрылись.
7Нарубить петрушку, лук и укроп, разлить уху по тарелкам и посыпать зеленью.
Совет к рецепту
Уху обязательно нужно варить из нескольких видов рыбы, но кроме того, очень важна водка. Алкоголь выпаривается и дает особую прозрачность рыбному отвару, и аромат становится значительно тоньше.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Уха по-фински со сливками
Автор: Валентина
8 порций
1 час
2
2
0
Камчатская уха
Автор: Еда
4 порции
50 минут
6
1
0
Уха с тельным
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Уха
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
55 минут
1
1
0
Автор: Еда
15 порций
1 час
13
3
0
Уха из угря и щуки
Автор: Ника Ганич
15 порций
1 час
0
1
0
Уха с лососем
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час
25
2
0
Уха по-царски
Автор: Еда
3 порции
3 часа 20 минут
22
1
0
Уха по-гагарински
Автор: Еда
2 порции
1 час
17
2
0
Уха из судака с водкой
Автор: Еда
8 порций
50 минут
16
1
0
Уха из сибаса и сазана
Автор: Людмила Чумакова
3 порции
1 час
7
1
0
Уха из речной рыбы
Автор: Марочкин Павел
6 порций
4 часа
3
1
0