
Уха с водкой
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
489 ккал
Белки
78.3 грамм
Жиры
7.7 грамм
Углеводы
17.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРыбные кости
2 кг
Вода
3,5 л
Рыба
600 г
Картофель
4 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
2 головки
Водка
100 мл
Черный перец горошком
5 штук
Лавровый лист
2 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа
1. Кости для бульона промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне 1,5 часа. Процедить бульон и снова поставить на огонь, не забывая снимать пену.
2. Картофель почистить, крупно нарезать и закинуть в бульон.
3. Лук и морковь нарезать мелким кубиком. Разогреть сковороду и обжарить до золотистого цвета на среднем огне.
4. Попробовать картофель и, если он уже наполовину готов, закинуть поджаренные овощи.
5. Затем добавить рыбу, закинуть лавовый лист и перец горошком. Через 5–10 минут влить водку.
6. Довести до кипения, выключить и дать настояться 20 минут, чтобы ароматы раскрылись.
7. Нарубить петрушку, лук и укроп, разлить уху по тарелкам и посыпать зеленью.
Уху обязательно нужно варить из нескольких видов рыбы, но кроме того, очень важна водка. Алкоголь выпаривается и дает особую прозрачность рыбному отвару, и аромат становится значительно тоньше.