-
Супы   Уха

Уха с водкой

0
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 489 ккал
  • Белки 78,3 грамм
  • Жиры 7,7 грамм
  • Углеводы 17,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

2 часа
1. Кости для бульона промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне 1,5 часа. Процедить бульон и снова поставить на огонь, не забывая снимать пену. 2. Картофель почистить, крупно нарезать и закинуть в бульон. 3. Лук и морковь нарезать мелким кубиком. Разогреть сковороду и обжарить до золотистого цвета на среднем огне. 4. Попробовать картофель и, если он уже наполовину готов, закинуть поджаренные овощи. 5. Затем добавить рыбу, закинуть лавовый лист и перец горошком. Через 5–10 минут влить водку. 6. Довести до кипения, выключить и дать настояться 20 минут, чтобы ароматы раскрылись. 7. Нарубить петрушку, лук и укроп, разлить уху по тарелкам и посыпать зеленью.

Уху обязательно нужно варить из нескольких видов рыбы, но кроме того, очень важна водка. Алкоголь выпаривается и дает особую прозрачность рыбному отвару, и аромат становится значительно тоньше.

Похожие рецепты

Суп с пеленгасом и горошком 100 40 минут
Куриный суп с рисом и зеленым луком 0 50 минут
Рыбацкая уха с водкой 94 1 час