
Уха с пшенной кашей
4.6
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
949 ккал
Белки
164.3 грамм
Жиры
8.7 грамм
Углеводы
48.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЩука
1 штука
Речная рыба
1 кг
Филе судака
1 кг
Помидоры черри
300 г
Сельдерей
2 стебля
Репчатый лук
2 головки
Лук-порей
1 стебель
Лавровый лист
2 штуки
Лимон
1 штука
Петрушка
20 г
Куриный бульон
500 мл
Картофель
500 г
Морковь
1 штука
Пшено
200 г
Укроп
5 г
Черный перец горошком
6 штук
Водка
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Потрошеную щуку и речную рыбную мелочь залить тремя литрами воды, добавить сок лимона, репчатый лук, порей, морковь, сельдерей, стебли петрушки и укропа и варить двадцать минут после закипания, снимая пену. После чего добавить лавровый лист, перец горошком и варить еще двадцать минут.
2. Получившийся рыбный бульон процедить, смешать с куриным бульоном, добавить помидоры черри, пшено и крупно нарезанную очищенную картошку, посолить, поперчить и варить еще пятнадцать минут.
3. Добавить нарезанное крупными кусками филе судака и варить еще семь минут. Заправить водкой, мелко нарубленными листиками петрушки и укропом и подавать.