Уха с пшенной кашей

Уха с пшенной кашей

4.6
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
949 ккал
Белки
164.3 грамм
Жиры
8.7 грамм
Углеводы
48.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Щука
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Репчатый лук
2 головки
Лук-порей
1 стебель
Лимон
1 штука
Морковь
1 штука
Водка
50 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Потрошеную щуку и речную рыбную мелочь залить тремя литрами воды, добавить сок лимона, репчатый лук, порей, морковь, сельдерей, стебли петрушки и укропа и варить двадцать минут после закипания, снимая пену. После чего добавить лавровый лист, перец горошком и варить еще двадцать минут.

2. Получившийся рыбный бульон процедить, смешать с куриным бульоном, добавить помидоры черри, пшено и крупно нарезанную очищенную картошку, посолить, поперчить и варить еще пятнадцать минут.

3. Добавить нарезанное крупными кусками филе судака и варить еще семь минут. Заправить водкой, мелко нарубленными листиками петрушки и укропом и подавать.