
Уха с лососем
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
454 ккал
Белки
21.6 грамм
Жиры
30.3 грамм
Углеводы
23.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРастительное масло
80 мл
Чеснок
2 г
Картофель
80 г
Морковь
40 г
Лук-порей
120 г
Тимьян
2 веточки
Сметана
60 г
Помидоры черри
100 г
Зелень
60 г
Рыбный бульон
800 мл
Лосось
200 г
Плавленый сыр
160 г
Белое вино
20 мл
Икра щуки
20 г
Укропное масло
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Для заготовки для ухи нарезанный лук-порей обжарить на растительном масле, затем добавить белое вино и выпарить. Влить бульон и положить нарезанный картофель.
2. Варить до готовности картофеля. Затем добавить плавленый сыр, растворить его, добавить чеснок. Все пробить блендером. Затем добавить веточки тимьяна.
3. Для ухи лук-порей нарезать кружочками, помидоры черри — половинками, картофель — средними кубиками, морковь нарезать кружочками. Все слегка обжарить на масле.
4. Добавить нарезанное кубиками филе лосося и обжарить. Влить заготовку для ухи, добавить горошек и проварить.
5. Подавать с зеленью, фаршированными сметаной профитролями, икрой и укропным маслом.
Блюдо из ресторана новой русской кухни Grand Cafe (г. Тверь). Отличный базовый рецепт для густой рыбной похлебки — с плавленым сыром, картофелем и другими овощами для сытности, тимьяном и белым вином для аромата. О принадлежности такого технологического решения к русской кухне можно спорить, но по факту этот рецепт вобрал все, что может сделать любой рыбный суп краше и вкуснее. Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители». Ресторан Grand Café.