
Уха с картофелем на курином бульоне (Архиерейская уха)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Куриные окорочка вымыть, удалить кожу, залить 3 литрами воды и варить до готовности. Вынуть курицу, поставить охлаждаться.
2. Пока варится курица, мелко нарезать 3 луковицы и пассеровать их на растительном масле.
3. Рыбу нарезать на крупные куски, заложить в куриный бульон и варить 30 минут до готовности. Вынуть шумовкой, поставить охлаждаться.
4. Пока варится рыба, натереть на крупной терке 2 морковки и пассеровать их на растительном масле.
5. Почистить и заложить в бульон целиком оставшиеся две луковицы и морковку. Варить 20 минут.
6. Вынуть овощи, они больше не понадобятся.
7. Картофель почистить и нарезать дольками.
8. Отделить белок от желтка, белок слегка взбить, довести бульон до кипения и постоянно помешивая тонкой струйкой влить белок. Постоянно перемешивать, пока белок полностью не свернется. Снять бульон с огня и процедить пару раз через сложенную в несколько слоев марлю.
9. Ополоснуть кастрюлю, вернуть в нее процеженный бульон, довести до кипения, заложить картофель, варить 20 минут.
10. Если вы чувствуете, что бульона недостаточно, можно добавить горячей кипяченой воды.
11. Разобрать курицу, рыбу поломать на куски и удалить все кости.
12. Через 20 минут, закладываем в кипящий бульон пассерованные лук, морковь, затем курицу, рыбу, лавровый лист, душистый и черный перец, вливаем водку, варим все вместе 5 минут. Солим, добавляем рубленный укроп. Выключаем огонь, даём настояться 15 минут.