-
Супы   Русская кухня   Уха

Уха раковая

100
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 182 ккал
  • Белки 20,3 грамм
  • Жиры 8,9 грамм
  • Углеводы 4,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

50 минут
1. Сварить раков, вынуть шейки и мякоть клешней. 2. Приготовить раковое масло: скорлупу (кроме основного панциря) высушить, истолочь, поджарить на сливочном масле, затем масло слить в миску с водой, немного помешать, чтобы скорлупа осела на дно, и дать остыть. 3. Мякоть судака, сига, щуки, окуня, налима или другой рыбы пропустить 2–3 раза через мясорубку, добавить мякоть клешней, яйцо, растопленное сливочное масло, перец черный горошком, лавровый лист, соль, молотый перец, сливки, замоченный в воде и отжатый хлеб. Все тщательно перемешать. 4. Панцири раков обсушить, заполнить рыбным фаршем, добавить шейки и раковое масло, залить бульоном и варить 10 минут.

Похожие рецепты

Суп овсяный протертый, на молоке с яйцом 100
Суп-пюре рыбный 100