
Уха раковая
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
182 ккал
Белки
20.3 грамм
Жиры
8.9 грамм
Углеводы
4.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
30 г
Куриное яйцо
½ штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Белый хлеб
25 г
Лавровый лист
по вкусу
Сливки
30 г
Рыба
60 г
Рыбный бульон
400 мл
Черный перец горошком
по вкусу
Раки
4 штуки
Инструкция приготовления50 минут
1. Сварить раков, вынуть шейки и мякоть клешней.
2. Приготовить раковое масло: скорлупу (кроме основного панциря) высушить, истолочь, поджарить на сливочном масле, затем масло слить в миску с водой, немного помешать, чтобы скорлупа осела на дно, и дать остыть.
3. Мякоть судака, сига, щуки, окуня, налима или другой рыбы пропустить 2–3 раза через мясорубку, добавить мякоть клешней, яйцо, растопленное сливочное масло, перец черный горошком, лавровый лист, соль, молотый перец, сливки, замоченный в воде и отжатый хлеб. Все тщательно перемешать.
4. Панцири раков обсушить, заполнить рыбным фаршем, добавить шейки и раковое масло, залить бульоном и варить 10 минут.