
Уха из угря и щуки
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
380 ккал
Белки
25.2 грамм
Жиры
25.0 грамм
Углеводы
12.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
15 порцийСливочное масло
20 г
Соль
по вкусу
Укроп
1 пучок
Морковь
2 штуки
Лавровый лист
2 штуки
Угорь
1 кг
Черный перец горошком
по вкусу
Перепелиное яйцо
15 штук
Пастернак
1 штука
Щука
1 кг
Зелень фенхеля
1 стебель
Корень пастернака
5 штук
Анисовая водка
30 мл
Стебель фенхеля
¼ штуки
Жирные сливки
50 г
Белая часть лука-порей
1 штука
Инструкция приготовления1 час
1. Бульон: сварить рыбный бульон из угря и щуки, моркови, лука-порея, пастернака, кочана фенхеля, лаврового листа. Добавить соль по вкусу. Варить бульон в течение 40 минут на слабом огне. За 10 минут до конца варки добавить укроп, зелень фенхеля и анисовую водку. Остудить и процедить.
2. Крем: отдельно отварить до готовности 4–5 корней пастернака. Взбить в блендере со сливками и маслом. Приправить по вкусу.
3. Подача: отварить щуку и угря для ухи, предварительно нарезав на порционные куски, и отложить в сторону. Перепелиные яйца отварить в течение 2 минут после закипания воды, почистить, разрезать пополам. Взять вареную морковку из бульона, нарезать. Выложить все готовые ингредиенты красиво в тарелку, залить горячим бульоном.