
Уха по-рыбацки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготавливаем рыбу и овощи. Рыбу и овощи чистим и промываем. Берем 4-х или 5-ти литровую кастрюлю. Наливаем около 3-х литров холодной воды.
2. Нарезаем овощи (картофель, лук) крупно. Корень петрушки разрезаем на несколько частей, так как его нужно будет вытащить когда уха сварится. Морковь нарезаем полукольцами.
3. Доводим воду в кастрюле до кипения, добавляем соль и овощи.
4. Минут через 10–14 добавляем лавровый лист и черный перец горошком (картофель должен быть почти готов).
5. Через 2–3 минуты добавляем рыбу и варим в течение 7–8 минут.
6. Промываем укроп, измельчаем и добавляем в кастрюлю. Пробуем на соль, если надо, добавляем. Варим еще 2–3 минуты, после чего выключаем огонь.
7. Дать настояться минут 5. В тарелку выкладываем дольку лимона, и наливаем уху.