Уха по-рыбацки

Уха по-рыбацки

3.3
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
424 ккал
Белки
47.4 грамм
Жиры
14.8 грамм
Углеводы
23.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Картофель
4 штуки
Лук
1 штука
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Лимон
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготавливаем рыбу и овощи. Рыбу и овощи чистим и промываем. Берем 4-х или 5-ти литровую кастрюлю. Наливаем около 3-х литров холодной воды.

2. Нарезаем овощи (картофель, лук) крупно. Корень петрушки разрезаем на несколько частей, так как его нужно будет вытащить когда уха сварится. Морковь нарезаем полукольцами.

3. Доводим воду в кастрюле до кипения, добавляем соль и овощи.

4. Минут через 10–14 добавляем лавровый лист и черный перец горошком (картофель должен быть почти готов).

5. Через 2–3 минуты добавляем рыбу и варим в течение 7–8 минут.

6. Промываем укроп, измельчаем и добавляем в кастрюлю. Пробуем на соль, если надо, добавляем. Варим еще 2–3 минуты, после чего выключаем огонь.

7. Дать настояться минут 5. В тарелку выкладываем дольку лимона, и наливаем уху.