Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Уха по-гагарински

Уха по-гагарински

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Рецепт взят из книги «Смоленская кулинария». Классическая уха по рецепту с родины космонавта.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
146
12
1
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриный бульон
150 мл
Щука
80 г
Перловая крупа
30 г
Морковь
15 г
Репчатый лук
1 штука
Соль
6 г
Черный перец горошком
3 г
Лавровый лист
1,5 г
Водка
6 мл
Петрушка
6 г
Вода
150 мл
Картофель
30 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистить и нарезать большими кусками рыбу.
2Голову и хвост положить в воду, предварительно завернув ее в марлю. Варить 15 минут.
3Соединить два вида бульона. Засыпать перловку.
4Нарезать мелко картофель и варить его 15 минут.
5Добавить крупно нарезанную морковь и очищенный лук, на котором сделать надрез крест-накрест. Добавить перец, соль, лавровый лист и душистый перец горошком.
6Вынуть завернутую в марлю рыбу, морковь, лук. Добавить куски рыбы и варить до готовности.
7В конце варки добавить зеленый лук, укроп и водку.
Комментарии (3):
1
Две столовые ложки воды на порцию — не много будет?
0
Картошки в составе нет
0
Исправили
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Уха по-фински со сливками
Автор: Валентина
8 порций
1 час
2
2
0
Камчатская уха
Автор: Еда
4 порции
50 минут
6
1
0
Уха с тельным
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Уха
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
55 минут
1
1
0
Автор: Еда
15 порций
1 час
13
3
0
Уха из угря и щуки
Автор: Ника Ганич
15 порций
1 час
0
1
0
Уха с лососем
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час
25
2
0
Уха по-царски
Автор: Еда
3 порции
3 часа 20 минут
22
1
0
Уха из судака с водкой
Автор: Еда
8 порций
50 минут
16
1
0
Уха с водкой
Автор: Еда
6 порций
2 часа
19
1
0
Уха из сибаса и сазана
Автор: Людмила Чумакова
3 порции
1 час
7
1
0
Уха из речной рыбы
Автор: Марочкин Павел
6 порций
4 часа
3
1
0