Уха по-гагарински

Уха по-гагарински

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
146 ккал
Белки
11.9 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
22.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Вода
150 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Очистить и нарезать большими кусками рыбу.

2. Голову и хвост положить в воду, предварительно завернув ее в марлю. Варить 15 минут.

3. Соединить два вида бульона. Засыпать перловку.

4. Нарезать мелко картофель и варить его 15 минут.

5. Добавить крупно нарезанную морковь и очищенный лук, на котором сделать надрез крест-накрест. Добавить перец, соль, лавровый лист и душистый перец горошком.

6. Вынуть завернутую в марлю рыбу, морковь, лук. Добавить куски рыбы и варить до готовности.

7. В конце варки добавить зеленый лук, укроп и водку.

Рецепт взят из книги «Смоленская кулинария». Классическая уха по рецепту с родины космонавта.