
Уха по-гагарински
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
146 ккал
Белки
11.9 грамм
Жиры
1.1 грамм
Углеводы
22.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКуриный бульон
150 мл
Щука
80 г
Перловая крупа
30 г
Морковь
15 г
Репчатый лук
1 штука
Соль
6 г
Лавровый лист
1,5 г
Водка
6 мл
Петрушка
6 г
Вода
150 мл
Картофель
30 г
Инструкция приготовления1 час
1. Очистить и нарезать большими кусками рыбу.
2. Голову и хвост положить в воду, предварительно завернув ее в марлю. Варить 15 минут.
3. Соединить два вида бульона. Засыпать перловку.
4. Нарезать мелко картофель и варить его 15 минут.
5. Добавить крупно нарезанную морковь и очищенный лук, на котором сделать надрез крест-накрест. Добавить перец, соль, лавровый лист и душистый перец горошком.
6. Вынуть завернутую в марлю рыбу, морковь, лук. Добавить куски рыбы и варить до готовности.
7. В конце варки добавить зеленый лук, укроп и водку.
Рецепт взят из книги «Смоленская кулинария». Классическая уха по рецепту с родины космонавта.