-
Супы   Финская кухня   Уха

Уха по‑фински

100
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 284 ккал
  • Белки 21,5 грамм
  • Жиры 10,2 грамм
  • Углеводы 26,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции

Инструкция приготовления

25 минут
1. Доведите бульон до кипения. 2. Лук нарежьте мелким кубиком, картошку — средним, морковь — кружочком, рыбу — кубиком 1,5х1,5 см, чеснок и укроп — мелко. 3. Закиньте морковь и картофель в кипящий бульон, посолите, поперчите и варите при легком кипении в течение 15 минут до готовности овощей. 4. Обжарьте лук и половину чеснока с лавровым листом на умеренном огне на оливковом масле в течение 3-х минут до размягчения лука. 5. Добавьте в бульон обжаренные лук, чеснок и лавровый лист и варите еще 30 секунд. 6. Добавьте оставшийся чеснок и рыбу, варите еще 2 минуты, добавьте сливки, доведите до кипения, добавьте зелень и снимайте с огня. 7. Разлейте суп по тарелкам и подавайте с долькой лимона.

Похожие рецепты

Уха из стерляди и судака 66 20 минут
Гороховый суп с копчеными ребрышками 100 2 часа
Суп из козлобород­ника с чесноком 0 1 час