
Уха по-фински
4.6
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
284 ккал
Белки
21.5 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
26.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЛук-шалот
65 г
Рыбный бульон
800 г
Сливки 10%-ные
100 мл
Картофель
150 г
Морковь
60 г
Лимон
¼ штуки
Укроп
10 г
Чеснок
2 зубчика
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Филе красной рыбы
150 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Доведите бульон до кипения.
2. Лук нарежьте мелким кубиком, картошку — средним, морковь — кружочком, рыбу — кубиком 1,5×1,5 см, чеснок и укроп — мелко.
3. Закиньте морковь и картофель в кипящий бульон, посолите, поперчите и варите при легком кипении в течение 15 минут до готовности овощей.
4. Обжарьте лук и половину чеснока с лавровым листом на умеренном огне на оливковом масле в течение 3-х минут до размягчения лука.
5. Добавьте в бульон обжаренные лук, чеснок и лавровый лист и варите еще 30 секунд.
6. Добавьте оставшийся чеснок и рыбу, варите еще 2 минуты, добавьте сливки, доведите до кипения, добавьте зелень и снимайте с огня.
7. Разлейте суп по тарелкам и подавайте с долькой лимона.