Уха по-фински

Уха по-фински

4.6
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
284 ккал
Белки
21.5 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
26.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лимон
¼ штуки
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Доведите бульон до кипения.

2. Лук нарежьте мелким кубиком, картошку — средним, морковь — кружочком, рыбу — кубиком 1,5×1,5 см, чеснок и укроп — мелко.

3. Закиньте морковь и картофель в кипящий бульон, посолите, поперчите и варите при легком кипении в течение 15 минут до готовности овощей.

4. Обжарьте лук и половину чеснока с лавровым листом на умеренном огне на оливковом масле в течение 3-х минут до размягчения лука.

5. Добавьте в бульон обжаренные лук, чеснок и лавровый лист и варите еще 30 секунд.

6. Добавьте оставшийся чеснок и рыбу, варите еще 2 минуты, добавьте сливки, доведите до кипения, добавьте зелень и снимайте с огня.

7. Разлейте суп по тарелкам и подавайте с долькой лимона.