-
Супы   Финская кухня   Уха

Уха по‑фински «Сливочное озеро»

92
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1035 ккал
  • Белки 40,8 грамм
  • Жиры 80,6 грамм
  • Углеводы 37,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

40 минут
1. Лук и морковь нашинковать соломкой и обжарить на сливочном масле (в кастрюле для супа). Добавить нарезанный кубиками картофель и довести овощи до полуготовности. Залить овощи водой. Довести до кипения. 2. В кипящие овощи добавить нарезанное кубиками филе лосося. 3. Томаты, очищенные от кожуры и семечек, нарезать кубиком и высыпать в суп.Проварить 1 минуту. Влить сливки — они придадут блюду невероятно нежный, изысканный вкус и кремовую консистенцию. Добавить специи и лавровый лист. Варить на медленном огне до полной готовности. 4. При подаче посыпать суп измельченной зеленью и украсить блюдо кусочком ржаного хлеба с маслом, которое идеально дополнит нежно-сливочный вкус блюда.

Похожие рецепты

Норвежский сливочный суп с семгой 92 40 минут
Айнтопф «Пихельштайн» 80 2 часа
Сливочный суп с лососем 0 40 минут