
Уха по-фински «Сливочное озеро»
4.6
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1381 ккал
Белки
54.4 грамм
Жиры
107.5 грамм
Углеводы
49.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииФиле лосося
600 г
Помидоры
200 г
Картофель
400 г
Лук-порей
200 г
Морковь
200 г
Лавровый лист
по вкусу
Соль
по вкусу
Сливочное масло
100 г
Свежий перец
по вкусу
Вода
300 мл
Инструкция приготовления40 минут
1. Лук и морковь нашинковать соломкой и обжарить на сливочном масле (в кастрюле для супа). Добавить нарезанный кубиками картофель и довести овощи до полуготовности. Залить овощи водой. Довести до кипения.
2. В кипящие овощи добавить нарезанное кубиками филе лосося.
3. Томаты, очищенные от кожуры и семечек, нарезать кубиком и высыпать в суп.Проварить 1 минуту. Влить сливки — они придадут блюду невероятно нежный, изысканный вкус и кремовую консистенцию. Добавить специи и лавровый лист. Варить на медленном огне до полной готовности.
4. При подаче посыпать суп измельченной зеленью и украсить блюдо кусочком ржаного хлеба с маслом, которое идеально дополнит нежно-сливочный вкус блюда.